rs Logo outline tr

Rückkehr aus Risikogebieten nach Baden-Württemberg

Sehr geehrte Eltern der Klassen 5-9,

für viele ist es in den Sommerferien neben dem lang ersehnten Urlaub auch wichtig, ihre Familien in der Heimat zu besuchen. Aufgrund der aktuellen Situation möchten wir Sie bitten, dass Sie sich im Vorfeld informieren, ob sich das Urlaubsziel oder auch das Ziel in Ihrer Heimat in einem „Corona-Risikogebiet“ befindet. Eine aktuelle Liste der Risikogebiete, sowie aktuelle Reisewarnungen erhalten Sie auf der Seite des Sozialministeriums Baden-Württemberg:

Derzeit gilt folgender Hinweis (Stand: 27.07.2020):

Personen, die aus dem Ausland nach Baden-Württemberg einreisen und sich in einem Risikogebiet aufgehalten haben, müssen sich 14 Tage in häusliche Quarantäne begeben. Gleichzeitig müssen diese Personen das zuständige Gesundheitsamt kontaktieren.

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie sich mit diesen Regelungen vertraut machen und diese dann auch beachten. Wir können einen geregelten Schulbetrieb nur dann aufnehmen, wenn wir im Herbst keine weitere Infektionswelle haben. Diese zu verhindern liegt in der Verantwortung eines jeden einzelnen.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Mit freundlichem Gruß,

Manfred Trieloff